lp-coagricsal-2019

jueves 28 de febrero de 2019 La Prensa 5 Empresa de talla mundial gracias a sus procesos y constante evolución El chocolate hondureño será conocido a nivel internacional ExpEctativas “Nuestras expectativas de producción son bastante altas, es decir nos enfocamos mucho en el retorno de la inversión, pero sobre todo en el nombre de la organización, cómo catrachos nos sentimos orgullosos de los productos que producimos”. acEptación “El proceso para convertirnos en un productor y exportador de productos terminados derivados del cacao inició como un pequeño experimento, gracias a la evolución de los mercados y a la aceptación de nuestros productos hoy cumplimos el sueño”. LaEntrada, copán. Lacapacidadde producciónde la fábricadechocolateseráde unpromediode 120kilospor hora loque los hacebastantecompetitivos frenteamuchas otrasproductorasanivel latinoamericano. “Nuestraprioridadesmantener unbuen estándar, quenosconozcanpor ser eficientes, productivosypoder cumplir con loscontratosquehasta elmomentohemos tenido”,manifiesta Madrid. El objetivoprimordial deCoagricsal al lanzar su marcadechocolate “Xol”, espoder desarrollar unaculturadeconsumodechocolateen los hondureñosyque retomen las raícesmayas, quienesnosheredaronesta tradición. LaEntrada, copán. El trabajonoha sido fácil, sinembargo lapreparación combinada con las oportunidades han sidounapieza claveparael éxitoactual de laCooperativa. “Deseamos entrar a losmercadosde especialidades enel extranjero, enese sentido yahemos atendidoalgunos eventos enE.E.U.U. yCanadá, y la ideaespoder entrar a algunos supermercados enFrancia, Irlanda, Holanda entreotros países. Asimismo tenemos contactos en supermercados enEuropa, Asia, Suramérica yNorteAmericapara la apertura demercadosde chocolateespeciales”, asegura Sorianoquien ve conoptimismoel futurode la industria chocolateradel país. La licenciada Sandra Marleny Soriano, gerente Comercial y Financiero de la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada. El ingeniero Roberto ArturoMadrid, gerente del Proyecto Cacao de la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada. www.coagricsal.hn E-mail: info@coagricsal.hn Somos una institución sin fines de lucro de segundo nivel, líder en el apoyo al sector microfinanciero en Honduras y en la región; nuestro propósito es lograr una mayor inclusión financiera para el micro y pequeño empresario. Por la inauguración de la “Fabrica de Chocolate” y por la importante labor que desempeñan en el apoyo a los pequeños productores de cacao a través de este nuevo proyecto, el cual impulsará su crecimiento y mejorará las condiciones de vida de cientos de familias. Fundación José María Covelo, Torre Alianza i, Piso no. 10, Boulevard San Juan Bosco, Col. Lomas del Guijarro Sur, Tegucigalpa M. D. C. Honduras C. A. PBx: (504) 2271-0088 al 93

RkJQdWJsaXNoZXIy NTA0NDM=