lp-coagricsal-2019
www.coagricsal.hn E-mail: info@coagricsal.hn jueves 28 de febrero de 2019 La Prensa 4 Ejerciendo prácticas responsables y sostenibles para el ambiente Compromiso “Uno de nuestros objetivos principales como Cooperativa es mantener una Responsabilidad Social Empresarial y una Sostenibilidad Ambiental con nuestros productores, basados en ello tomamos la decisión de iniciar a trabajar en un nuevo rubro, como lo es el cacao”. LaEntrada, Copán. El cultivodel cacaoes partedenuestraherencia y culturamaya, es unproductoagroforestal conmuybajo impactonegativoambiental y seadapta a la perfeccióna las condiciones climáticasque imperanenel país. “En la actualidady hasta ahorahemos estado comercializandomateriaprima (cacao seco) para laelaboraciónde chocolates y otrosderivados, nuestrosmercados están concentrados enEuropa, EstadosUnidos y Turquía. Connuestra fábrica y teniendo la oportunidaddeprocesamientoesperamos expandir nuestromercado internacional y posicionarnos enelmercadonacional con marcade chocolates “XOL”, unproducto 100%hondureñoy conel sellode calidadde nuestra tierra”, explicael ingenieroFlores. ParaCoagricsal esmuy importante contar conunequipode colaboradoresdispuestos a adaptarsea las nuevaspolíticas y exigencias, espor elloque cadadía sepreocupanpor mantenerseen constante capacitación y evaluación conel propósitode crear una culturadepertenencia ymejora continuaque los identifique y anivel empresarial. Cogricsal tiene más de 20años de experiencia en la producción, procesamiento y comercialización de café, cacao y pimienta gorda, ahora incursionando en sus derivados. El ingeniero Julio Cesar Flores, presidente de la Junta Directiva de la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTA0NDM=